+7 727 275 99 00
  • Русский
  • Русский
  • Русский

Кардиологическое отделение

Отделения

Кардиологическое отделение

Отделение кардиологии представляет собой структурное подразделение клиники и рассчитано на 15 мест. 8 одноместных палат класса «люкс» и 7 одноместных палат класса «полулюкс».  Все палаты оборудованы телевизором, телефоном, интернетом, кондиционером, холодильником и индивидуальным санузлом с душевой кабиной. Во время пребывания в стационаре Вам обеспечат индивидуальный сестринский уход. Функции отделения заключаются в оказании высококвалифицированной консультативно – диагностической и лечебно-профилактической помощи населению. Отделение занимается разработкой и проведением научно-практических программ, способствующих развитию и совершенствованию медицинской помощи больным, кардиологического профиля.

Проведение диагностики и лечения на современном оборудовании с использованием научной базы позволяет добиться прекрасных результатов в лечении пациентов. Комфортабельность палат и профессиональный уровень медперсонала обеспечивают все необходимые условия для ускоренной реабилитации больных. Специалисты нашего отделения сделают все возможное, чтобы помочь вам обрести здоровье!

В отделении работают врачи, имеющие высшую квалификационную категорию, кандидаты медицинских наук, имеющие сертификаты всемирных и европейских научно — практических конференции по кардиологии и медицинские сестры с высшей категорией.

Проводят консультации лучшие иностранные специалисты в области кардиологии. Высококвалифицированные специалисты и степень оснащенности медицинской диагностической и лечебной аппаратурой, сотрудничество с ведущими научными и практическими медицинскими учреждениями мира являются гарантами соответствия качества медицинских услуг международным стандартам. При необходимости мы можем консультировать пациентов в лучших зарубежных клиниках.

Также успешно применяются методы ннвазивной кардиологии

Диагностическое обследование:

  • Коронарография, вентрикулография

Коронарография — ангиография коронарных сосудов является одним из более точных методов диагностики в установлении сердечной и сосудистой патологии, иначе называемая зондированием. При этом исследовании подробно обследуются коронарные сосуды, наличие изменений (сужений) в них и характер этих изменений.

Сужение кровеносных сосудов вызывают атеросклеротические бляшки, увеличивающиеся из-за накапливающегося в них холестерола. Когда кровеносные сосуды сужены кровь в них проходит с затруднением. Это нарушает питание сердечной ткани, развивается недостаточность сердечной мышцы, человек начинает чувствовать боли в области груди. Последствиями нарушения кровотока венечных артерий являются: инфаркт миокарда, опасные для жизни нарушения ритма или даже внезапная коронарная смерть.

Процедура коронарографии выполняется через артерии бедра или руки с применением местного наркоза. Пациент ложится на специальный стол, в место пункции вводится обезболивающий препарат и в артерию бедра или руки вводится катетер диаметром несколько миллиметров (зонд). Катетер осторожно проталкивается через аорту в коронарные сосуды. Через катетер вводится контрастное вещество, благодаря которому на специальном экране проявляются коронарные сосуды. Проанализировав вид, оценивается состояние коронарных сосудов. Во избежание кровотечения на место пункции кладется зажимающая повязка и груз на 4 – 6 часов или место пункции заклеивается специальным клеем. Пациенту рекомендуется лежать и пить как можно больше жидкости для выведения из организма рентгеноконтрастного вещества.

Лечебные процедуры:

  • Стентирование коронарных артерий — эта процедура выполняется, когда обнаруживается одно или несколько сужений.
  • Катетерная коронарная баллонная ангиопластика

Процедура ангиопластики похожа на процедуру коронарографии. Отличие в том, что достигнув поврежденного кровеносного сосуда на место сужения, вводится специальный зонд с баллончиком. При надутии баллончика сужения разрушаются, и нормализуется кровоток. Если этим способом нормализировать кровоток не удалось, то имплантируется стент и возвращается цельность кровеносного сосуда.

 

 

 

Контакты